Close
Лента новостей
29 июня
Все новости Все новости Все новости

Владимир Путин запретил продавать пиротехнику лицам до 16 лет

Владимир Путин утвердил требования пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий, запрещающие их продажу лицам моложе 16 лет и ограничивающие использование пиротехники.



"Требования определяют противопожарный режим, обязательный для соблюдения и исполнения гражданами РФ, иностранными гражданами... в целях обеспечения пожарной безопасности жизни и здоровья граждан, имущества физических и юридических лиц, государственного или муниципального имущества", - говорится в постановлении.



Документ запрещает использование пиротехники в помещениях, зданиях и сооружениях любого функционального назначения, а также на крышах, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий. "Реализация пиротехнических изделий запрещается лицам, не достигшим 16-летнего возраста (если производителем не установлено другое возрастное ограничение)", - сообщается в требованиях. Продажу пиротехники торговыми точками, расположенными в зданиях и подземных переходах, требования также запрещают, сообщают РИА Новости.



Фото с сайта domotvetov.ru


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.