Close
Лента новостей
30 июня
Все новости Все новости Все новости

200 тысяч долларов от продажи "Машины счастья" пойдут на реализацию молодежных проектов

22 декабря 2009 в пресс-центре агентства «РИА-Новости» прошла пресс-конференция по теме «Социально-значимый молодежный проект «Машина счастья», проводимый в рамках программы «Год молодежи - 2009».



Идейный вдохновитель проекта «Машина счастья» популярный политтехнолог Михаил Ковалев, координатор движения «Войны креатива» решил сделать обычный автомобиль Seat Ibiza знаменитым и продать его за 1 миллион долларов, а деньги раздать людям, мечты которых будут выбраны голосованием в сети Интернет. Сегодня покупатель нашелся. Машина продается за 200 тыс. долларов США (это первая продажа автомобиля). Теперь сотни молодежных проектов будут реализованы.



О критериях отбора проектов на пресс-конференции рассказали журналистам автор проекта Михаил Ковалев и Дмитрий Барановский, Директор центра новой молодежной политике при комитете по делам молодежи Государственной Думы РФ.



Михаил Ковалев заявил о том, что проект «Машина счастья» - это личная попытка изменить свою жизнь и начать делать добро. Все специалисты по массовым коммуникациям прекрасно знают, что негатив и плохие новости всегда первыми попадают в топ. Популярность же хорошим добрым проектам стоит завоевывать годами. Это несправедливо. Необходимо начать менять существующее положение дел. «Машина счастья» - благотворительный, социально-значимый проект, который должен стать первым шагом на пути движения за справедливость и доброту.



Также Михаил Ковалев сообщил всем присутствующим, что машина в качестве символа добра была выбрана неслучайно – это некий неодушевленный предмет, который может передвигаться и участвовать в различных мероприятиях, направленных на благотворительные цели. Его идея была поддержана компанией Seat (автор проекта предварительно разослал свое предложение нескольким автомобильным компаниям). Теперь автомобиль Seat Ibiza является столь популярной «Машиной счастья», недавно выигравшей марафон нравственности против Артемия Лебедева (вернее, против употребления нецензурной лексики в сети Интернет).



Сегодня у «Машины счастья» появился первый покупатель, готовый приобрести автомобиль за 200 тыс. долларов США (ее начальная стоимость 50 тыс. долларов США). Все полученные от продажи деньги пойдут на осуществление проектов и желаний, которые люди могут опубликовать на страницах блога «Машина счастья» до 1 марта 2010 года.



Конечно, пожелания людей варьируются от абстрактных до абсолютно конкретных. Вот некоторые из них:



- хочу очисть от мусора национальный парк в городе Тольятти, необходимо 100 тыс. рублей


- хочу побывать на своей исторической родине в Германии, необходимо 1 тыс. евро;


- хочу хорошую гитару; - хочу квартиру, дачу и т.д.;


- дайте 5 млн. евро хочу открыть сеть байкерских клубов по всей стране.



Критерии отбора проектов достаточно жесткие. Об этом журналистам рассказал представитель покупателя «Машины счастья» Дмитрий Барановский, Директор центра новой молодежной политике при комитете по делам молодежи Государственной Думы РФ. В частности, он заявил: «У нас есть два основных критерия, которые мы предъявляем к заявителям. Во-первых, любая мечта должна иметь проектный характер, то есть ее реализация должна укладываться в определенный период времени. Кроме того, она должна иметь определенный измеримый результат. Второй важный критерий – проект должен быть социально-значимым, то есть его реализация должна способствовать решению определенных социальных задач».



Также Дмитрий Барановский отметил, что в этом году Федеральное агентство по делам молодежи реализовало 8 проектов, среди которых: развитие молодежного предпринимательства, поддержка молодых ученых, развитие молодежных СМИ, развитие творческих проектов и т.д. Проект «Машина счастья» является органическим продолжением «Года молодежи», а это значит, что в 2010 году молодые люди по-прежнему смогут воплотить свои мечты, реализовать желания и главное – помочь нуждающимся, например, людям с ограниченными возможностями,



Предполагаемый срок реализации проекта – 6 месяцев, средний грант – 100 тыс. рублей. По мнению Директор центра новой молодежной политике при комитете по делам молодежи Государственной Думы РФ, этот срок и этой суммы вполне достаточно, чтобы сделать качественный социально-значимый проект. Проблема в том, что часто молодые люди не знаю, как правильно сформулировать свою мечту, превратив ее тем самым в проект. Но как только появляется схема действий, становится понятно – какая сумма необходима для реализации, причем, зачастую она гораздо меньше запрашиваемой заявителями. В рамках проекта «Машина счастья» молодые люди смогут не только профинансировать свои идей, но также получить компетентную информацию о том, как реализовать свои мечты быстро и эффективно. «Машина счастья» - это движение к цели, которую каждый выбирает для себя сам, но движется в общем потоке добра и справедливости.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.