Close
Лента новостей
02 июля
Все новости Все новости Все новости

Из незаконного оборота в Тульской области изъято более 100 килограммов наркотиков

16 декабря в администрации области губернатор Тульской области В.Д.Дудка провёл очередное заседание антинаркотической комиссии. В нём приняли участие главный федеральный инспектор в Тульской области С.А.Харитонов, и.о. прокурора Тульской области А.В.Ханько, члены антинаркотической комиссии в Тульской области, председатели антинаркотических комиссий муниципальных образований.

Были рассмотрены вопросы: "Об организации деятельности областной антинаркотической комиссии", "О мерах по противодействию незаконному обороту наркотиков в Тульской области и о результатах проведения межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции "Мак" в 2009 году", "Об организации оказания наркологической помощи больным наркоманией в Тульской области", "О роли учреждений дополнительного образования детей Тульской области в профилактике зависимостей от психоактивных веществ", "О работе молодежных организаций Тульской области по профилактике наркомании", "Организация волонтерского движения", "Отчеты о работе муниципальных антинаркотических комиссий Богородицкого и Дубенского районов Тульской области", "Об утверждении плана заседаний антинаркотической комиссии в Тульской области на 2010 год".

В рамках предупреждения наркомании и борьбы с наркопреступностью на стратегическом уровне предлагается разработать и внедрить государственную систему мониторинга и оценки наркоситуации в государстве в целом и в регионах; создать государственную систему профилактики наркомании; совершенствовать систему лечения и реабилитации больных наркоманией; выработать меры противодействия проникновению наркотиков на территорию Российской Федерации.

В современных условиях требуется постоянное совершенствование деятельности правоохранительных органов по направлению пресечения наркоторговли. Криминальная обстановка в Тульской области и в Центральном федеральном округе в целом в сфере оборота наркотических средств и психотропных веществ по-прежнему остается сложной. В регионе из незаконного оборота изъято более 100 килограммов наркотиков, выявлено более 1,5 тысячи наркопреступлений.

На заседании отмечалось, что правоохранительным органам необходимо активизировать работу по выявлению незаконных посевов и очагов произрастания дикорастущих наркосодержащих растений, наркопритонов, лиц, склоняющих подростков и молодежь к употреблению наркотиков.

В рамках работы по выявлению и уничтожению наркосодержащих растений непосредственную информационную и практическую помощь правоохранительным органам должны оказывать администрации муниципальных образований.

Фото с сайта forum.rubcovsk.ru


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.