Close
Лента новостей
01 июля
Все новости Все новости Все новости

Тульские рыболовы уже в эти выходные пойдут на зимнюю рыбалку

Тульские рыболовы уже на этих выходных возможно смогут заняться зимней подледной рыбалкой. На этой неделе благодаря сильным морозам, на водоемах и водохранилищах Москвы, Подмосковья и Центрального региона образуется достаточный по толщине лед, сообщил РИА Новости в понедельник член "Московского городского общества охотников и рыболовов" (МГООИР) Сергей Гуляев.



Температура воздуха в эти выходные в Центральном регионе колебалась от минус 10 до минус 5 градусов, а в понедельник к вечеру, как прогнозируют синоптики, в московском регионе похолодает до минус 21 градуса.



"С такой погодой, какая сейчас стоит на улице, подводная зимняя ловля может быть официально разрешена уже через несколько дней. Главное, чтобы воздух ночью не поднимался выше минуса 10 градусов", - сказал Гуляев.



Как отметил он, если раньше "первый лед" ассоциировался у большинства рыболовов с началом декабря, то в последние годы "такого снисхождения от природы для любителей рыбалки ожидать не приходится".



"Первые корочки льда хотя и появились, но этот "первый лед" не годится для рыбалки - он очень тонкий", - добавил он.



Как заверил Гуляев, сама по себе зимняя рыбалка с берега уже идет полным ходом, но официально подледная ловля еще не разрешена соответствующими службами МЧС.



"Толщина льда, при которой можно безопасно выходить на лед, должна составлять не менее трех сантиметров. На сегодняшний день лед не достиг такой толщины, поэтому рисковать до официального открытия подледной рыбалки не стоит ", - подчеркнул Гуляев.



Фото с сайта hiltour.onego.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.