Close
Лента новостей
29 июня
Все новости Все новости Все новости

В Туле есть своя "Хромая лошадь"?

Прокуратурой Советского района Тулы совместно с отделом ГПН проведена проверка исполнения требований законодательства о противопожарной безопасности помещений ООО "Городской Центр Досуга", в котором предоставляется комплекс мероприятий развлекательного характера.



Проверка была осуществлен на месте помощником прокурора района и представителем государственного пожарного надзора Советского района, по итогам которой составлен акт обследования арендуемых помещений. В результате проверки выявлены множественные нарушения действующего законодательства Российской Федерации, содержащего требования пожарной безопасности.



В связи с выявленными нарушениями закона прокурором Советского района Тулы в отношении юридического лица ООО "Городской Центр Досуга" возбуждено дело об административном правонарушении за нарушение требований пожарной безопасности. В постановлении прокурора указано, что выявленные в ходе проверки объекта нарушения могут привести к неблагоприятным последствиям, сопровождающимся массовой гибелью людей, в связи с чем деятельность учреждения до устранения причин может быть приостановлена.



Постановление о возбуждении дела об административном правонарушении прокуратурой района объявлено управляющему ООО Андрею Моргунову. Материалы дела об административном правонарушении переданы в Советский районный суд Тулы для рассмотрения по существу.




В связи с этим несложно представить, чем может закончиться поход в некоторые развлекательные заведения Тулы. К примеру, рестораны "Фрау Марта", "Лисья нора", "Библиотека", "Сковорода" и бар "Советский спорт"   находятся  в подвальных помещениях и имеют всего лишь один выход. Соответственно при эвакуации в случае чрезвычайной ситуации может пострадать значительно большее число людей, чем если бы эти помещения имели запасной выход.



Напомним, что клуб  "Хромая лошадь" также несоответствовал требованиям пожарной безопасности. В результате пожара, случившегося в ночь на 5 декабря,  погиб 141 человек.



Фото с сайта alural.narod.ru


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.