Close
Лента новостей
30 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульские фирмы нарушали правила хранения пиротехники

В ходе проверок, проведенных по поручению Генеральной прокуратуры Российской Федерации, выявлены множественные нарушения правил пожарной безопасности, допускаемые юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями при реализации пиротехнических изделий.



Имеют место факты нарушения правил хранения пиротехнических изделий, не соблюдаются противопожарные требования к оборудованию помещений, в которых отсутствует автоматическая пожарная сигнализация, с работниками, занятыми на реализации пиротехнических изделий не проводится противопожарный инструктаж. Такие факты при проверках выявлены прокурорами Пролетарского, Центрального, Советского и Зареченского районов Тулы, прокурорами г. Щекино, г. Донского, г. Новомосковска.



Так, прокуратурой Пролетарского района Тулы с привлечением специалистов ОГПН проведена проверка исполнения законодательства об обороте пиротехнических изделий в ООО "Магия". В ходе проверки установлено, что в нарушение требований законодательства о пожарной безопасности, в помещении склада пиротехнических изделий не смонтирована автоматическая установка пожаротушения; допущено хранение пиротехнических изделий вне металлических шкафов на деревянных стеллажах; металлические шкафы установлены в помещениях склада, не выгороженных противопожарными перегородками; эвакуационный выход в помещении склада загроможден товаром; помещения обеспечены огнетушителями, требующими переосвидетельствования; стены тамбура эвакуационного выхода отделаны горючими материалами; отсутствуют документы, подтверждающие прохождение обучения работниками по пожарно-техническому минимуму.



По результатам проверки директор ООО "Магия" Евгений Еремичев привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей, ООО "Магия" - в размере 10 тысяч рублей.



Прокуратурой Новомосковска с привлечением специалистов ОГПН установлено, что ООО "Охотник" осуществляет реализацию оружия и боеприпасов к нему в жилом многоквартирном доме.  В нарушение требований законодательства о пожарной безопасности шкафы для хранения боеприпасов размещены в подвальном помещении этого дома.



По результатам проверки и.о. прокурора г. Новомосковска в отношении ООО "Охотник" возбуждено дело об административном правонарушении. Постановлением Новомосковского городского суда от 11 ноября 2009 года деятельность общества приостановлена на 15 суток. После вмешательства органов прокуратуры все боеприпасы из расположенного под жилым домом подвального помещения были вывезены.



Всего в ходе проверок было выявлено около 30 нарушений законодательства, регулирующего порядок хранения и распространения пиротехнических изделий. В целях устранения выявленных нарушений прокурорами возбуждено 9 дел об административных правонарушениях, внесено 7 представлений.



В настоящее время по указанию Генеральной прокуратуры Российской Федерации проверки будут продолжены.



Фото с сайта news.rambler.ru


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.