Close
Лента новостей
25 июня
Все новости Все новости Все новости

Наркоманы и наркоторговцы не получат оружие

Госдума в пятницу приняла в первом чтении поправки в закон "Об оружии", которыми устанавливается ряд ограничений на выдачу лицензий, необходимых для приобретения оружия.



Речь идет о запрете на выдачу лицензии на приобретение оружия гражданам, которые повторно совершили в течение года административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, а также потребления наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.



По мнению первого вице-спикера Госдумы Олега Морозова, вводимые ограничения позволят сократить количество преступлений с использованием оружия лицами, предрасположенными к употреблению наркотических или психотропных препаратов.



Он подчеркнул, что на почве наркомании совершается значительное число преступлений, в том числе тяжких, совершаемых с применением огнестрельного оружия.



"Сегодня злостные наркоманы нередко являются лидерами организованных преступных групп, а их приверженность к наркотическим средствам, по оценкам многих экспертов, не подвергается резкой обструкции со стороны "авторитетов" уголовной среды, как это было раньше", поскольку сами испытывают зависимость от наркотиков, сказал Морозов.



Находясь под воздействием наркотика, любой человек воспринимает мир по-иному, теряет контроль над собой. А если у него под рукой оказалось оружие, то вероятность его применения значительно возрастает, пишет РИА "Новости".



Фото с сайта mr7.ru


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.