Close
Лента новостей
26 июня
25 июня
Все новости Все новости Все новости

В Центральном районе Тулы зафиксировано 4552 нарушения ПДД

За 11 месяцев 2009 года на территории Центрального района г. Тулы произошло 279 дорожно-транспортных происшествий, что на 11% больше, чем в прошлом году, когда за те же 11 месяцев было зафиксировано 252 ДТП. Количество погибших в автомобильных авариях по сравнению с прошлым годом сократилось почти на четверть и составило 13 человек, а вот число пострадавших возросло на 13% до 341 человека. 23 ДТП в Центральном районе произошли с участием детей – это на пять случаев больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба территориального управления администрации города Тулы по Центральному району.



По данным отделения ГИБДД УВД по Центральному району города Тулы, основными причинами совершения дорожно-транспортных происшествий в районе стали выезд на полосу встречного движения, превышение установленной скорости движения, а также нарушение Правил дорожного движения пешеходами и неудовлетворительное содержание улично-дорожной сети.



С начала года сотрудниками районного отделения ГИБДД выявлено 4522 нарушения Правил дорожного движения, 20 из которых - управление транспортом в состоянии опьянения, 27 - выезд на полосу встречного движения, 1505 - превышение установленной скорости движения и 1686 нарушений ПДД пешеходами. При этом за год возросло именно число нарушений ПДД пешеходами – на 166 случаев.  В Центральном районе Тулы зафиксировано 4552 случая нарушения ПДД



С начала 2009 года Сотрудниками ОГИБДД Центрального района было проведено 47 обследований и 132 контрольные проверки автотранспортных предприятий. По результатам проверок 280 единицам автотранспорта была запрещена эксплуатация, а руководителям АТП выдано 150 предписаний об устранении выявленных недостатков. К административной ответственности за выпуск на линию неисправного транспорта в этом году было привлечено 37 должностных лиц.



Ежемесячно районное ГИБДД, совместно с представителями Управления транспорта, связи и дорожного хозяйства, работниками Ространсинспекции, прокуратуры проводит совместные проверки автотранспорта, осуществляющего перевозку пассажиров, а также осуществляется контроль за содержанием улично-дорожной сети района в безопасном для движения состоянии. За нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог к административной ответственности с начала года было привлечено 29 должностных лица дорожных и коммунальных организаций. Руководителям коммунальных организаций выдано 104 предписаний на устранении недостатков в содержании улично-дорожной сети района. 



В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий и снижения дорожного травматизма сотрудники районного отделения ГИБДД проводят беседы с водительским составом, выступают на общих собраниях в автотранспортных предприятиях, участвуют в беседах, тематических уроках и конкурсах общеобразовательных учреждений и школ. Совместно с участковыми уполномоченными и другими службами УВД по Центральному району сотрудники районного ГИБДД участвуют в таких оперативно-профилактических мероприятиях как: «Внимание-дети!», «Автобус», «Мотоциклист» «Пешеход», «Кольцо», «Ночной город» и других, направленных на предупреждение ДТП и обеспечение безопасности дорожного движения.



Фото с сайта po4emu4ki.ucoz.ru


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.