Close
Лента новостей
26 июня
25 июня
Все новости Все новости Все новости

Руководство Ясногорского машиностроительного завода обвинили в терроризме

Экстренное совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям провел её председатель, первый заместитель главы администрации муниципального образования Ясногорский район Александр Сапегин. 26 ноября с 20-00 и до 21-00 на центральной городской котельной, расположенной на территории машзавода, возникла чрезвычайная ситуация.

По распоряжению технического директора ЗАО «Ясногорский машиностроительный завод» Андрея Федулина, охрана предприятия запретила туда доступ дежурной смены. Входная дверь объекта оказалась заколоченной, а здание оцеплено сотрудниками ЧОП.

- Мы действовали в рамках договора, - заявил на внеочередном заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям в администрации Ясногорского района А.Федулин

Эти «действия в рамках договора» были вызваны отключением ООО «ЯсногорскЖилКомСервис» подачи тепла с городской котельной машиностроителям. В сентябре машзавод отказался запускать свою заводскую котельную и отапливать часть помещений предприятия. Без отопления и воды вместе с заводом оказалась и медсанчасть районной больницы.

Департаментом строительства и жилищно-коммунального хозяйства, администрацией Ясногорского района в экстренном порядке был организован процесс прокладки водопроводных и тепловых линий к медицинскому учреждению уже в октябре, когда начался отопительный сезон. Два цеха завода по письму руководства ЯМЗ были подключены к центральной городской котельной, которую обслуживает ООО «ЯсногорскЖилКомСервис». Но отношения между двумя хозяйствующими субъектами не сложились.

Коммунальное предприятие выдвинуло претензию ЗАО «Ясногорский машиностроительный завод» по потреблению тепла. На взгляд коммунальщиков, показания прибора учета тепла ЯМЗ не соответствовали действительности. Завод не согласился с заключением оппонентов. Машиностроители уверяли, что прибор работает корректно. Оказалось, что проблема в перемычке, установленной на теплотрассе ЗАО «Ясногорский машиностроительный завод» без разрешения ООО «ЯсногорскЖилКомСервис». И у одной, и у другой стороны были взаимные претензии. На чрезвычайной комиссии ООО «ЯсногорскЖилКомСервис» обвинило машиностроителей в терроризме, те усмотрели в действиях коммунальщиков попытку рейдеровского захвата предприятия посредством дестабилизации ситуации на заводе.

Проводивший совещание первый заместитель главы администрации Ясногорского района Александр Сапегин категорично заявил присутствующим, что как председатель КЧС он запрещает руководителям решать споры подобным образом и требует в ближайшее время предоставить акт независимой экспертизы теплосети, а предприятиям в дальнейшем решать споры в арбитражном суде. О сложившейся ситуации администрация района проинформировала все контролирующие органы и потребовала привлечь виновных к ответственности. В этот же день, 27 ноября, спор двух хозяйствующих субъектов был завершен – ЗАО «Ясногорский машиностроительный завод» демонтировал перемычку, - сообщает инормационный портал Ясногорского района Тульской области.

Фото с сайта: i-mash.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.