Close
Лента новостей
26 июня
25 июня
Все новости Все новости Все новости

Цена на "Арбидол" в Тульской аптеке завышена на 28 копеек

Проверками, проведенными прокуратурой Зареченского района Тулы, выявлены нарушения законодательства о ценообразовании на лекарственные средства в аптечных учреждениях ЗАО "Фартула", ООО "Арум", ООО НПФ "Восход Фарм", сообщает пресс-служба областной прокуратуры.



При этом установлены многочисленные нарушения, в части превышения предельных розничных надбавок к ценам на лекарственные средства и изделия медицинского назначения.



Так, в ходе проверки выборочно проверен расчет цен на лекарственные препараты, реализуемые ООО НПФ "Восход Фарм". "Арбидол"  продавался по цене 272 рубля 80 копеек, но учитывая предельные розничные надбавки и оптовую отпускную цену лекарственного средства, установлено, что предельная цена на денный препарат составляет 272 рубля 52 копейки. Выявлены нарушения и по другим лекарственным препаратам.



В связи с этим прокурором Зареченского района Тулы директору ЗАО "Фартула" Елене Котеневой, а также директору ООО "Арум" Василию Корниенко объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона. В адрес директора ООО НПФ "Восход Фарм" Галины Новиковой внесено преставление об устранении нарушений законодательства в сфере ценообразования на лекарственные средства.



Кроме этого, прокурором возбуждено дело об административном правонарушении на помощника руководителя ООО НПФ "Восход Фарм" Олега Черепенникова, в обязанности которого входит формирование розничных цен на лекарственные препараты. Постановление направлено для рассмотрения в департамент по тарифам Тульской области.


Фото с сайта rupteka.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.