Close
Лента новостей
02 июля
01 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области наградили лучшие участковые избирательные комиссии

Одной из лучших участковых комиссий Тульской области на выборах депутатов Тульской областной Думы пятого созыва признана УИК №1082 Центрального района, расположенная в МОУ СОШ№39.

В рамках избирательной кампании по выборам депутатов Тульской областной Думы пятого созыва Избирательной комиссией Тульской области был объявлен конкурс на лучшую организацию работы участковой избирательной комиссии.

Победителей конкурса определяли по двум номинациям:

- «Лучшая организация работы участковой избирательной комиссии»;

-«Лучшая организация работы участковой молодежной избирательной комиссии».

Жюри оценивало не только организацию работы конкурсантов во время избирательной компании и участие всех членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса в работе УИК, но и соблюдение законодательных норм, отсутствие жалоб в день голосования, состояние помещений комиссии, техническую оснащённость и оформление избирательного участка, а также создание благоприятных условий для голосования. Кроме того, оценке подлежали формы и методы работы с избирателями на участке, использование различных средств информирования населения, организация работы по уточнению списка избирателей и методы работы с впервые голосующими избирателями.

Принять участие в конкурсе могли все желающие. В Центральном районе документы на конкурс направили три участка: №№1096, 1099 и 1082.

На своем заседании в ноябре Избирательная комиссия Тульской области подвела итоги конкурса, и в номинации «Лучшая организация работы участковой избирательной комиссии» объявила победителем участковую избирательную комиссию №1082 Центрального района города Тулы. Второе место занял УИК № 554 Плавского района, третье – УИК№ 318 Каменского района.

В номинации «Лучшая организация работы молодёжной участковой избирательной комиссии» победителями стали представители Заречья из УИК №998. На втором месте молодёжная комиссия №647 из Узловского района, третье место среди молодёжных комиссий у представителей Пролетарского района – УИК №1063.

Победителей ждут денежные премии от Избирательной Комиссии Тульской области.

Фото с сайта: blogs.mail.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.