Close
Лента новостей
05 июля
Все новости Все новости Все новости

Морскую пехоту России полностью перевооружат к 2015 году

Все подразделения морской пехоты Военно-морского флота России до 2015 года будут перевооружены на новые виды оружия и военной техники, говорится в распространенном в пятницу официальном сообщении отдела информационного обеспечения ВМФ РФ. Сегодня, 27 ноября, исполнилось 304 года со дня создания морской пехоты России.



"Государственной программой перевооружения на период до 2015 года предусматривается перевооружить все соединения и воинские части морской пехоты на современные виды вооружения и военной техники, такие как танк Т-90, боевая машина пехоты БМП-3, бронетранспортер БТР-82А, боевая разведывательно-дозорная машина БРДМ-3, 120-миллиметровое самоходное артиллерийское орудие 2С31 "Вена", модернизированные образцы артиллерийских установок и средств ПВО, стрелкового оружие и гранатометы", - говорится в сообщении.



В 2009 году в соединения и части морской пехоты поставлено более 500 единиц новых грузовых автомобилей "КамАЗ" и "Урал", специальных автомобилей на их базе.



В настоящее время морская пехота ВМФ представлена тремя бригадами, двумя отдельными полками и двумя отдельными батальонами. В соответствии с новым обликом Вооруженных Сил РФ все соединения и воинские части морской пехоты находятся в постоянной готовности к выполнению задач по предназначению, укомплектованы личным составом, вооружением и военной техникой на 100%.



В 2009 году морские пехотинцы Северного, Балтийского и Черноморского флотов принимали активное участие в оперативно-стратегических учениях "Кавказ-2009", "Запад-2009", "Ладога-2009".



В ходе учений были отработаны вопросы действий в составе сил морского десанта с высадкой на необорудованное побережье, занятое противником, взаимодействия с кораблями огневой поддержки десанта, морской авиацией, подразделениями Сухопутных и Воздушно-десантных войск. Подразделения морской пехоты Северного и Черноморского флотов, после перехода морем, отработали вопросы высадки в составе морского десанта на незнакомом театре военных действий.



В 2009 году подразделения морской пехоты принимали участие в проведении операции по борьбе с пиратством в Аденском заливе, в составе подразделений антитеррора несли боевую службу на кораблях и судах ВМФ во всех точках Мирового океана.



За высокий профессионализм и успешное выполнение поставленных задач в 2009 году более 20 морских пехотинцев были награждены государственными наградами, наградами министерства обороны, сообщает РИА Новости.



Фото с сайта bg-znanie.ru


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.