Close
Лента новостей
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульский прокурор помогает подростку вернуть наследство

Несовершеннолетний Илья, родители которого умерли, воспитывается в  государственном образовательном учреждении  "Тульская областная школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".



Проверкой, проведенной прокуратурой Центрального района Тулы по заявлению бабушки ребенка по линии отца, установлено, что после смерти в августе 2005 года отца несовершеннолетнего осталась земельная доля. В установленный законом шестимесячный срок со дня открытия наследства никто из наследников не обратился в нотариальную контору с заявлением о принятии наследства.



Прокурором Центрального района Тулы в Ленинский районный суд направлено исковое заявление к территориальному отделу Управления Роснедвижимости,  в котором прокурор просит суд восстановить несовершеннолетнему подростку срок, установленный для принятия наследства, и признать его принявшим наследство.



Исковое заявление прокурора Центрального района г.Тулы принято Ленинским районным судом к рассмотрению, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.



Фото с сайта land.r-a-n.ru


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.