Close
Лента новостей
27 июня
Все новости Все новости Все новости

Медведев сделает получение открепительного талона практически невозможным

Дмитрий Медведев готовит законопроект, ужесточающий правила выдачи открепительных удостоверений на выборах, сообщает "Лента.ру". Согласно документу, россиянам придется доказывать невозможность проголосовать дома: предъявлять командировочное удостоверение или справку из стационара. Сейчас для получения талона необходимо лишь предъявить паспорт и написать заявление.



Источник в Кремле рассказал журналистам, что процедуру выдачи открепительных собираются намеренно забюрократизировать до такой степени, чтобы фактически ее перестали использовать. Совсем отменить голосование на "чужих" избирательных участках нельзя, так как это будет расценено как нарушение прав граждан, отметил собеседник.



О необходимости реформировать избирательную систему Медведев заявлял в ходе своего послания Федеральному Собранию. По его словам, чтобы снизить число нарушений на выборах, надо навести порядок с выдачей открепительных, а также с практикой досрочного голосования. На съезде "Единой России" 21 ноября президент предостерег партию от использования административного ресурса на выборах.



Использование открепительных талонов считается одним из самых распространенных методов подтасовки. По данным "Независимой газеты", для последних выборов в Госдуму было отпечатано 2,2 миллиона открепительных талонов, для президентских - 2,6 миллиона.



Фото с сайта zabinfo.ru


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.