Close
Лента новостей
29 июня
Все новости Все новости Все новости

В Веневском психоневрологическом интернате появилась пожарная дружина

Все социальные учреждения региона оборудованы системами пожарной сигнализации, их сотрудники прошли подробный инструктаж и периодически принимают участие в учениях МЧС. Об этом 19 ноября 2009 года рассказал заместитель губернатора Тульской области Аркадий Чмуневич, участникам проходящего в Воронеже Всероссийского совещания, посвященного актуальным вопросам социальной защиты населения, сообщает ГТРК "Тула".

Помимо вышеперечисленных мер по повышению противопожарной безопасности, в некоторых социальных учреждениях Тульской области появилась своя пожарная охрана. Так, на территории северо-агеевской школы-интерната круглосуточно дежурят спасатели. А в Веневском психоневрологическом интернате вообще создали добровольную пожарную дружину.

Расположен он в 20 километрах от районного центра, где находится пожарная охрана. А это полчаса езды. За это время, случись пожар, постройки еще начала прошлого столетия сгорят. Чтобы этого не допустить, здесь и создали пожарную дружину.

Состоит она из восьми человек. Одна половина – это охранники и одновременно пожарные, другая – подопечные интерната, помогающие основному составу. Инструктаж, как действовать при пожаре, проводится ежедневно.

По словам директора Венёвского психоневрологического интерната Галины Герр, "…учения проводятся регулярно. Может даже слишком часто. Но безопасность людей того стоит". Для всех дежурных медсестер подготовлена памятка, как надо действовать при пожаре, которая стала для них практически настольной книгой.

Фото с сайта region-59.com

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.