Close
Лента новостей
25 июня
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Пенсионерам рады только 26% российских работодателей

За последние два года отношение отечественных работодателей к пенсионерам практически не изменилось: 35% компаний вообще не рассматривает соискателей пенсионного возраста в качестве сотрудников, ещё 39% принимает на работу пенсионеров в порядке исключения. О том, что они всегда рады видеть в рядах своих сотрудников людей пенсионного возраста, заявляют представители 26% российских организаций. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru  среди 700 российских представителей организаций и предприятий из всех регионов РФ.



Российские пенсионеры отличаются от европейцев пенсионного возраста тем, что даже после выхода на заслуженный отдых большинство продолжает трудиться. Однако продолжать профессиональную деятельность получается не у всех: во многих случаях непреодолимой преградой для трудоустройства становится возраст. По признанию 35% представителей российских предприятий и организаций, они не готовы принимать на работу пенсионеров. В качестве причин они указывают специфику работы, с которой под силу справиться лишь молодым сотрудникам, а также большой приток на рынок труда молодых специалистов. 



Иногда принимают на работу людей пенсионного возраста 39% компаний. При этом часть компаний набирает пенсионеров на должности, не требующие высокой квалификации, другие же, напротив, ищут кадры с большим жизненным и профессиональным опытом. 



С удовольствием принимают на работу пенсионеров 26% российских работодателей. Среди них большинство составляют компании, имеющие многолетний опыт работы с людьми пенсионного возраста.



Самыми толерантными к пенсионерам оказались крупные организации, в штате которых трудятся более 5 тысяч человек (73%). А вот в компаниях со штатом от 500 до 1000 сотрудников пенсионерам практически нет места – лишь 13% таких организаций принимает таких сотрудников.



Стоит отметить, что за последние два года отношение работодателей к соискателям пенсионного возраста практически не изменилось: число работодателей, не готовых трудоустраивать пенсионеров, осталось прежним (35%). Компаний, охотно принимающих на работу пенсионеров, стало на 1% меньше, а тех, кто иногда трудоустраивает людей пенсионного возраста, – на 1% больше.



Фото с сайта last24.info


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.