Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Дети Тульской области в гостях у Зураба Церетели

Многодетные семьи - члены Тульской региональной организации "Ассоциация многодетных семей" совершили незабываемую поездку в Москву. 92 человека из Новомосковска, Донского и Узловой посетили музеи современного искусства Зураба Церетели. Эта поездка состоялась благодаря благотворительной помощи самого Зураба Церетели, президента Российской Академии художеств, народного художника Грузии и России.



В Галерее искусств дети и их родители  ознакомились с невиданной ранее техникой эмали, яркой и многосторонней живописью З. Церетели, его скульптурными композициями, а также проектами, пока не воплощенными в жизнь - проектами детских развлекательных парков. Группа была настолько велика, что для проведения экскурсии потребовалось разбить ее на части и воспользоваться услугами 3 экскурсоводов.



После угощения в кафетерии музея ребят ждал сам хозяин галереи чтобы дать детям из многодетных семей мастер-класс. В художественной мастерской дети впервые рисовали масляными красками.



По окончании мастер-класса, Церетели оценил рисунки каждого ребенка, многим поставил "5+" и оставил автограф. Особого внимания удостоились работы 4 новомосковцев, учащихся детской художественной школы.



Как оказалось, такая форма общения со зрителем и молодыми художниками для мэтра художественного искусства не новшество, особенно в последнее время. На прощание было сделано много фотографий и в подарок дети забрали с собой свои работы.



Вместе со своими подарками-рисунками дети были приглашены еще в один зал - на выставку "Невьянская икона" из собрания Евгения Ройзмана, выставку старообрядческих икон 18-19 века. Ювелирная работа мастеров того времени привела детей в восхищение.



После этого, еще 2 площадки Московского музея современного искусства, основанные Церетели, распахнули свои двери перед многодетными семьями Тульской области. Дети увидели хрустальную пирамидальную часовню, возведенную во внутреннем дворе музея на Гоголевском бульваре и картины современных художников андеграундной живописи, скульптурные композиции актеров современного кинематографа в Московском музее современного искусства  на Петровке. Запомнилась также уникальная фото-выставка "Нико Костер. 40 лет в номере 902", посвященную "протестной" неделе Джона Леннона и Йоко Оно против войны во Вьетнаме и вообще против насилия в современном мире.



Фото с сайта mosinform.ru


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.