Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области детей одного из детских садов кормили консервами

Проверкой, проведенной Новомосковской городской прокуратурой, в муниципальном детском образовательном учреждении «Детский сад комбинированного вида №38» выявлены нарушения законодательства об образовании, законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры, сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.



Установлено, что на игровых площадках для детей отсутствует игровое оборудование, игрушки ветхие, некоторое игровое оборудование сломано, не оборудована физкультурная площадка, требует ремонта плитка в бассейне, требуется ремонт асфальтового покрытия, замена линолеума, требует замены мебель в групповых ячейках. Веранды, примыкающие к входу в детский сад, также  требуют ремонта.



Кроме этого, отсутствует гладильный каток в прачечной, не все источники искусственного света в групповых ячейках исправны, допускается использование посуды для раздачи пищи с отбитыми краями, при приготовлении второго блюда использовались консервы, не выполняются нормы питания в день на одного ребенка по молоку, картофелю, творогу и другим продуктам.



В связи с этим прокурором Новомосковска в адрес заведующей детским садом внесено представление, в котором потребовано принять меры к устранению выявленных нарушений законодательства. Одновременно копия представления направлена председателю комитета по образованию и науке администрации МО Новомосковск, в котором потребовано привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в допущенных нарушениях закона.



Фото с сайта imapress.spb.ru


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.