Close
Лента новостей
26 июня
25 июня
Все новости Все новости Все новости

Закрыть 820-ти миллионную брешь в тульском бюджете "пивными деньгами" не получится

Накануне на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению директор департамента финансов Тульской области Александр Погудин заявил, что все расходы по социальным субсидиям, льготам на транспорт и оплату детских садов областной бюджет возьмет на себя. А это порядка 820 млн рублей. Эти расходы планируется закрыть увеличением акцизов на пиво. По словам Погудина, предполагается, что его потребление, несмотря на подорожание, не сократится.



В пивоваренной компании "Балтика-Тула" с этим заявлением директора департамента финансов не согласились. Как рассказали корреспонденту ИА "Тульская служба новостей" в пресс-службе компании, троекратное повышение акцизов на пиво отрицательно скажется на отрасли. У производителей пива снизятся объемы производства, уменьшаться продажи и прибыль, возможно, также им придется сокращать сотрудников.



Ранее директор филиала "Балтика-Тула" Роман Фирсанов в интервью ТСН говорил, что из-за увеличения акцизов на пиво эксперты прогнозируют падение рынка в 2010 году на 50%. "Пиво будет сравниваться в цене с дешевой водкой, которая произведена без акциза и которую можно купить повсеместно по 50 рублей за поллитровую бутылку. Таким образом, возможно смещение интереса потребителя в сторону дешевой водки", - заявил Фирсанов.



Фото с сайта beerbottle.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.