Close
Лента новостей
30 июня
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области зарегистрировано 25 тысяч тракторов

3 ноября в администрации области под председательством вице-губернатора А.Б.Кораблёва состоялось совещание руководителей органов исполнительной власти и подразделений аппарата администрации Тульской области.

На совещании рассмотрен вопрос «Об осуществлении государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин в форме проведения профилактических операций», заслушана информация директора департамента Тульской области по правовому обеспечению и контролю Ю.В.Гаврилина «О некоторых изменениях в законодательстве Российской Федерации».

С докладом выступил начальник инспекции-главный государственный инспектор инспекции Тульской области по государственному надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники А.А.Камзолов.

Отмечено, что по состоянию на 1 октября 2009 года в инспекции зарегистрировано 25 тысяч тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним. Право собственности на эти машины принадлежит юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям и физическим лицам Тульской области.

В период с 1 февраля по 31 августа 2009 года на государственный технический осмотр в инспекцию было представлено 14500 единиц самоходных машин и прицепов к ним, из них 10786 единиц прошли техосмотр и получили талоны-допуски к эксплуатации.

А.А.Камзолов подчеркнул, что с целью предупреждения снижения уровня готовности самоходных машин, инспекция активно применяет такие меры, как взаимодействие с органами местного самоуправления и общественными организациями, встречи с руководством и техперсоналом предприятий, проведение семинаров с владельцами самоходной техники, публикации в печати, выступления в электронных средствах массовой информации, проведение занятий с учащимися профильных образовательных учреждений.

В плане работы инспекции на год предусматривается проведение плановых и внеплановых проверок использования самоходных машин в межосмотровый период на предприятиях различных форм собственности и ведомственной принадлежности. По итогам проверок выдаются предписания об устранении выявленных нарушений, оформляются документы на запрет эксплуатации неисправных машин, составляются протоколы и налагаются административные штрафы.

Начальник инспекции отметил, что наиболее результативной формой контроля является проведение профилактических операций. Одна из них, под условным наименованием «Трактор», включена в план работы органов Гостехнадзора Российской Федерации и проводится в соответствии с Положением о проведении профилактической операции «Трактор», утвержденным приказом Минсельхозпрода РФ.

В процессе проведения профилактической операции «Трактор» на территории Тульской области в 2009 году было проверено 3584 самоходные машины. В числе наиболее частых выявленных нарушений: эксплуатация неисправных машин, эксплуатация машин без талона-допуска, эксплуатация машин без сопроводительных документов.

По словам А.А.Камзолова, в результате проведения профилактической операции «Трактор 2009» резко возросло количество техники, представленной на государственный технический осмотр. Перед началом операции количество самоходных машин, прошедших государственный технический осмотр и получивших талон-допуск, составляло 10786 единиц. К моменту её завершения их количество составило 12693 единиц. Уровень готовности парка самоходных машин Тульской области достиг 51 %. По прогнозам, к концу 2009 года ещё около 1500 единиц самоходной техники будет представлено в инспекцию для проведения государственного технического осмотра.

По итогам совещания инспекции Тульской области по государственному надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники, а также ряду подразделений аппарата администрации, органов исполнительной власти Тульской области даны протокольные поручения.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.