Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Для российских курортов вводится регистрация

До конца 2009 года в России будут классифицированы все объекты туриндустрии - средства размещения, а также горнолыжные и пляжные комплексы. Проводить классификацию объектов будет Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм), сообщает Newsru.com со ссылкой на заместителя директора департамента туристской деятельности и международного сотрудничества Минспорттуризма и молодежной политики Андрея Гаврилова.



"Сейчас проект постановления правительства находится на согласовании в ведомствах, - сказал Гаврилов на форуме "Перспективы развития горнолыжной индустрии в РФ" в Москве. - В поручении правительства министерству речь шла об обязательной классификации, но мы назвали ее пока единой, без слова "обязательная".



Все объекты, которые пройдут классификацию, будут рекомендованы для продвижения Ростуризмом и будут задействованы при проведении крупных международных мероприятий, добавил замдиректора департамента туристской деятельности. Введение классификации также важно в свете проведения в России международных спортивных мероприятий.



По словам Гаврилова, министерство разработало ряд предложений по развитию горнолыжного спорта в России. В частности, предлагается провести анализ законодательной базы в области строительства горнолыжных комплексов; определить площадки для строительства с учетом потенциального спроса и наличия инфраструктуры; составить план популяризации горнолыжного отдыха в России и прочее. Гаврилов отметил, что раздел, посвященный горнолыжному туризму, включен в концепцию целевой федеральной программы "Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ до 2016 года".



Фото с сайта rustourunion.ru


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.