Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В интернет-адресах разрешено использовать кириллицу и иероглифы

Некоммерческая организация ICANN, регулирующая систему наименования сайтов или доменов, одобрила внедрение нелатинских доменных имен. Ее представители проголосовали за такой шаг в пятницу в ходе семидневной конференции в Сеуле, сообщает Страна.ру. Это решение было принято после многолетних дебатов.

По мнению экспертов, отказ от использования исключительно латиницы в адресах доменов всемирной паутины является поворотным в истории Интернета, который, кстати, в эти дни отмечает свой сорокалетний юбилей. Прием заявок на новые доменные имена начнется уже 16 ноября. Интернет-адреса на других языках, в том числе китайском, арабском, русском, японском, иврите и хинди, должны появиться уже к середине 2010 года. Не удивительно, что большинство заявок будут поступать на китайские и арабские доменные имена. В настоящее время только на этих двух языках разговаривает 1,5 млрд человек.

В России должны будут появиться кириллические доменные имена, оканчивающиеся на ".рф". С 2008 шла наладка системы распознавания имен сайтов и их идентификации с соответствующим IP-адресом интернет-ресурса. Перед разработчиками стояла задача "научить" эту систему узнавать буквы из алфавитов других языков. В ICANN утверждают, что эта работа уже успешно завершена.

Фото с сайта media.meta.ua

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.