Close
Лента новостей
25 июня
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Правительство продолжит поддерживать рынок труда

Правительство РФ приняло решение продолжить в 2010 году программу по поддержке рынка труда. Об этом, как передает Росбалт, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин в ходе рабочей встречи с председателем Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаилом Шмаковым.

Глава ФНПР высказал обеспокоенность тем, что в результате мониторинга на рынке труда «наблюдается начало нового роста числа проблемных предприятий». «Конечно, статистика Росстата и статистика Минздравсоцразвития более полная, но тенденции в принципе совпадают. Все выкладки экономистов говорят о том, что рынок труда выйдет из рецессии в последнюю очередь. Даже тогда, когда финансовые рынки и другие экономические показатели поднимаются, рынок труда, к сожалению, запаздывает», — отметил профсоюзный лидер.

В связи с этим Шмаков обратился к премьеру с предложением «в рамках трехсторонней комиссии доработать ту программу поддержки рынка труда, которая у нас хорошо сработала на первом этапе». «Здесь нам есть над чем вместе поработать», — отметил он, добавив, что хотел бы представить Путину ряд предложений.

«Михаил Викторович, — ответил глава правительства, — вы знаете, что мы разработали эту программу, и вы сами принимали участие в ее подготовке в начале этого года. И в целом мы приняли решение продолжить эту программу по поддержке рынка труда и в 2010 году». «А о деталях и параметрах давайте поговорим», — предложил премьер.

Фото с сайта old.korolev.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.