Close
Лента новостей
25 июня
Все новости Все новости Все новости

Помощь "скорой" можно будет и впредь получать без полиса ОМС

Оказание услуг "скорой помощи" останется на бесплатной основе и не будет переводиться в систему обязательного медицинского страхования, сообщил сегодня на пресс-конференции директор департамента развития медицинского страхования Минздравсоцразвития России Владимир Зеленский, пишет РИА Новости.

На прошлой неделе главный специалист по "скорой помощи" Минздравсоцразвития РФ Сергей Багненко высказал мнение, что нужно перевести услуги "скорой помощи" в систему ОМС. Поскольку, по его словам, это позволит улучшить качество оказанных медиками услуг. На сегодняшний день "скорая помощь" оказывается гражданам России в рамках программы государственной гарантий оказания бесплатной медпомощи.

"Скорая медпомощь положена всем без предъявления полисов. Это более вопрос национальной безопасности, нежели вопрос покрытия страхового риска. Мы пока для себя в ближайшем будущем не рассматриваем вопрос включения услуг "скорой помощи" в ОМС", - сказал Зеленский. По его словам, если рассматривать медицинское страхование не как систему медицинского страхования, а как альтернативную систему финансирования расходов, то можно включить в нее "все, что угодно". "Если рассматривать страхование как защиту от определенных страховых рисков, то это означает тогда, что будет целая категория граждан, которая не застрахована", - сказал он.

Фото с сайта rian.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.