Close
Лента новостей
29 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульские "вертолетчики" останутся жить на улице? (видео)

Скоро у тульских "вертолетчиков" профессиональный праздник. Практически после него полк подлежит расформированию. У жителей гарнизона уже не первый год вопросы по жилью.


Жилье военнослужащих, а, именно, тульских вертолетчиков выглядит ужасно. Многие прошли не одну войну: Афганистан, Таджикистан, миротворческую миссию в Африке. Единственный плюс такого жилья – его размер, 33 квадратных метра. Как говорят сами жильцы, раньше здесь не было ни окон ни дверей. Все ставили своими силами. Что касается ванной, то и она досталась с боем.

1 декабря вертолетный полк будет расформирован. Жители гарнизона жалуются на то, что останутся без жилья. Жалуются не только нашей программе, но и президенту, председателю правительства, губернатору. Многие боятся, что их жилищный вопрос ни чиновники, ни воинское начальство элементарно не успеют решить. Ведь, по сути, до расформирования полка осталось чуть более месяца. Командир полка Александр Жирнов сейчас находится в отпуске, и нам не удалось с ним связаться.

По словам жены прапорщика Елены Нестеровой, ее семья перевелась из Ефремовского гарнизона и стоит в очереди на жилье уже 11 лет. По словам Елены, в 2006 году жилье было, но аргумент был один – будут ущемлены права детей, если семьи переселят в новые, но маленькие 2-х комнатные квартиры. Прошли годы. Ситуация изменилась для военных казалось бы в лучшую сторону, на территории полка построили новый дом. Жители гарнизона говорят, что ни одна из 85-ти квартир им не досталась.

В июле этого года на мероприятии, посвященном 20-ти летию полка его командир Александр Жирнов, говорил, что на территории военного городка строится еще один 17-этажный дом на 203 квартиры. Рядом планируется ещё один дом на 135 квартир не только для вертолётного полка, а для всего Тульского гарнизона военнослужащих.


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.