Close
Лента новостей
24 июня
Все новости Все новости Все новости

В Туле открылась выставка кукол (видео)

В двух маленьких и уютных комнатах музея расположились 16 фарфоровых кукол. Всё это самая большая и вероятно единственная в Туле коллекция художественных кукол. Её автор – Наталья Мацегора, участница Международных салонов кукол. Она занимается созданием игрушек уже более 6 лет. Её первая  работа – влюбленный трубочист, была продана почти сразу. После образа романтического героя, родился ещё не один, и все они получили воплощение. 

 

По веянию вдохновения родилась и последняя работа Натальи – Вариации на тему Паганини. Она же и самая любимая. По словам её создательницы, музыка, воплощенная в кукле, завораживает. Музыкальностью если не образа, то имен отличаются колыбельная домовенка и пилигрим. 

 

Такие куклы – детям не игрушка. Они слишком изысканны и цена у них не маленькая. За одну работу могут дать от 300 до нескольких тысяч долларов.

 

Всего в коллекции мастера более 20 работ. Все разные. И за каждой из них стоит своя история, поиск образа и находка индивидуальной мимики. Одно общее – бесконечная доброта светлых фарфоровых лиц.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.