Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Школу одного из районов Тульской области обеспечили теплом

Алексинской межрайонной прокуратурой в ходе осуществления прокурорского надзора установлено, что помещение Александровской средней общеобразовательной школы №23, расположенной в д. Александровка муниципального образования Шелепинское Алексинского района Тульской области, не отапливается  и не отапливалась с начала отопительного сезона, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.



Образованной по инициативе прокуратуры комиссией проведено обследование помещений школы, при этом установлено, что температура воздуха в учебных кабинетах школы от 11,1 С до 17,5 С, тогда как в соответствии с санитарными нормами и правилами температура воздуха в классных помещениях, учебных кабинетах должна составлять 18-20 С, в рекреациях -16-18 С.



Причинами отсутствия отопления в МОУ «Александровская СОШ № 23» явились ненадлежащая подготовка образовательного учреждения к началу отопительного сезона, не выполнение работ по замене и ремонту неисправного оборудования котельной школы из-за отсутствия финансирования.



Между тем, на запросы Алексинской межрайонной прокуратуры о готовности образовательных учреждений к отопительному сезону 2009-2010 годов, глава администрации муниципального образования Алексинский район в августе-сентябре 2009 года трижды предоставлял в межрайонную прокуратуру недостоверную информацию о готовности всех образовательных учреждений к отопительному сезону. Автором информации являлся исполняющий обязанности начальника управления образования администрации муниципального образования Михаил Соловьев.



В связи с этим Алексинским межрайонным прокурором в адрес главы администрации муниципального образования Алексинский район Романа Незнанова внесено представление, в котором потребовано принять незамедлительные меры к устранению выявленных нарушений закона, привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в выявленных нарушениях закона.



Также Алексинским межрайонным прокурором возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении исполняющего обязанности начальника управления образования администрации муниципального образования Алексинский район Михаила Соловьева по за невыполнение законных требований прокурора и в отношении директора МОУ «Александровская СОШ № 23» Владимира Слащева за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений.



В настоящее время тепло в школу подается.



Фото с сайта gnews.ua


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.