Close
Лента новостей
02 июля
Все новости Все новости Все новости

В Туле состоялась межрегиональная телеконференция «Экологические проблемы крупных промышленных городов. Промышленные отходы. Вода» (видео)

«Экологические проблемы крупных промышленных городов. Промышленные отходы. Вода» - эта тема стояла на повестке дня на межрегиональной телеконференции. Теле мост состоялся между четырьмя городами на базе дома отдыха «Ясная поляна».


Экологические проблемы скоро выйдут на первый план. Участники конференции, а это Орел, Тула, Москва и Калуга, отметили, что на современном этапе развития регионов острыми продолжают оставаться экологические проблемы. Без их решения невозможно развитие ни одной из сфер жизнедеятельности.

За инвестициями в Тулу как раз и приехал специалист из Израиля: представитель одной из крупнейших фирм по переработке отходов. Эта компания предлагает совершенно новый метод - термической метод обработки. Суть проста – все отходы входят в реактор и с помощью плазмы нагреваются до 1700 градусов. Органика превращается в водород и этим газом в дальнейшем производят электричество. А неорганика плавится и выходит в стеклянном виде.

Получается полная утилизация без отходов. Вот в таком стеклянном кусочке содержится где-то около 40 килограмм отходов. А это большое преимущество данной технологии. Ведь сейчас так много опасных отходов, например как от промышленных организаций и отходов лечебно профилактических учреждений.

Сейчас готовится проект, по основным направлениям инвестиционной деятельности. Тула, Калуга и Орел планируют разработать и внедрить свою систему переработки отходов с использованием последних мировых достижений в этой отрасли.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.