Close
Лента новостей
27 июня
Все новости Все новости Все новости

Кто на самом деле издевается над воспитанниками Кимовского детдома? (видео)

В начале этого года в Российской газете появилась информация о том, что воспитанники Кимовского детского дома насильно подвергались психиатрическому лечению. Как следует из письма в отдел комитета Тульской области по семейной и демографической политике, опеке и попечительству одной из воспитанниц, за плохое поведение здесь их не наказывали, а тут же отправляли на «перевоспитание» в психоневрологический диспансер в Петелино. Делали уколы и периодически избивали. По данному факту началась проверка.

В самом Кимовском детском доме к появлению этой информации отнеслись, мягко говоря, с удивлением. Воспитанники раз в год проводят «доскональный» медосмотр, уверяет заместитель директора по учебно-воспитательной работе Антонина Данилова. После очередного такого осмотра врач-психиатр… направил воспитанников на «дополнительное» обследование.

Того, что дети действительно находились в Петелино – никто в детском доме не отрицает. Воспитатели были вынуждены это сделать, уверяет Данилова. Совладать с ними стало просто невозможно. Цель – не избавиться от детей, а помочь им.

Похоже, что дети стали игрушками во взрослых руках. Несколько лет назад теперь уже бывший председатель районного комитета по образованию Светлана Яковлева «привела» в детский дом отца Сергия. Общение со священнослужителем будет нести определённую направленность, решил коллектив. Так, от части, и произошло. Отец Сергий стал для детей наставником и учителем во всём, но не для всех, а лишь, для избранных. Священнослужитель одаривал «любимчиков» подарками, «прикармливал». Дети изменились, уверяют воспитатели, бросили учёбу, замкнулись в себе. Конфликт Сергия и сотрудников детского дома зашёл в тупик. Дело дошло до угроз. Священнослужитель буквально потерял над собой контроль

Сейчас воспитанники – авторы того злощастного письма, покинули детский дом, стали выпускниками. И теперь уже они просят и ищут помощи у воспитателей защиты от отца Сергия, который по сей день не оставляет их в покое. 12 октября этого года Сергий дал интервью одному из интернет-порталов, в котором пообещал сотрудникам детского дома подарка… Неожиданного…

Сейчас, прокуратура Тульской области от каких-либо комментариев воздерживается. Пока нельзя сказать с уверенностью, что нашумевшее дело может иметь логическое завершение. Впереди, похоже, новые проверки, новые слёзы - слёзы детей, которые пережили уже 15 допросов в ходе проверки следователей.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.