Close
Лента новостей
25 июня
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Глава СКП Александр Бастрыкин: Через 5 лет всех чиновников пересажают

Если борьба с коррупцией продолжится нынешними темпами, через пять лет «всех чиновников пересажают» и работать будет некому, подсчитал глава Следственного комитета при Генпрокуратуре (СКП) Александр Бастрыкин. Выявлять коррупционеров г-н Бастрыкин не может только в своих рядах и под этим предлогом просит наделить его комитет правом оперативно-розыскной деятельности, пишет РБКdaily.



Выступая на заседании общественного совета при СКП, Александр Бастрыкин зачитал мощную, почти публицистическую речь, смысл которой сводился к тому, что российское общество и госаппарат погрязли в тотальной коррупции. По его словам, за девять месяцев нынешнего года количество уголовных дел по коррупции выросло более чем в два раза по сравнению с 2008 годом. «Если так пойдет и дальше, то через пять лет мы пересажаем всех чиновников, — подсчитал руководитель СКП. — Кто тогда будет работать?»



Проблема касается всего российского общества, поэтому «нужно что-то менять в мозгах людей», философски заключил г-н Бастрыкин. Как именно следует бороться с правовым нигилизмом граждан, он не уточнил, но воспользовался актуальной темой, чтобы выбить для ведомства дополнительные полномочия.



По словам г-на Бастрыкина, его комитет необходимо наделить негласным правом оперативно-разыскной деятельности, чтобы вычислять коррупционеров и в собственных рядах. Из всех следственных органов только СКП не имеет таких функций. «Когда мы создавали Следственный комитет, Госдума нам в этом отказала», — посетовал он. «Теперь, — признался глава СКП, — мы черпаем информацию о коррупции среди наших сотрудников из СМИ, а хотим сами выявлять предателей».



Фото с сайта u-w.net.ru


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.