Close
Лента новостей
02 июля
01 июля
Все новости Все новости Все новости

Судебные приставы изобретают новые методы воздействия на недобросовестных должников

Судебные приставы изобретают новые методы воздействия на недобросовестных должников. Теперь их будут ловить в супермаркетах и на парковках рядом с ними. Пока такой эксперимент будет проводиться только в Нижегородской области. Об этом «Эхо Москвы» сообщила заместитель руководителя Службы судебных приставов по Нижегородской области Светлана Гацоева.



"На завтра запланирован первый рейд в торговом центре на территории Нижнего Новгорода", - сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заместитель руководителя управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области Светлана Гацоева. По ее словам, рейд будет состоять из двух частей. "В первой части нашего мероприятия судебные приставы в торговых залах будут доносить до наших граждан информацию об имеющихся у них задолженностях. Там будет установлен стол, за ним будет находиться судебный пристав с базой должников, и любой гражданин может подойти и поинтересоваться, имеется ли он в этой базе или нет", - сказала она. "Естественно, если он имеется, будет дана небольшая визитка о том, чтобы в дальнейшем он мог прибыть по месту проживания в службу судебных приставов и проплатить долг", - добавила С.Гацоева. "По автопарковкам и стоянкам, которые находятся на территории перед торговыми центрами, меры будут немного жестче. Там будет осуществляться розыск имущества должников непосредственно по тому автотранспорту, который находится перед торговыми центрами", - отметила она.



Первый рейд в крупном торговом центре Нижнего Новгорода судебные приставы проведут уже завтра.



А вот в Саратовской области на обмане поймали самих судебных приставов. Как сообщает Интерфакс, с 2007 года приставы-исполнители Балаковского райотдела по указанию начальства изготавливали с помощью компьютерной программы поддельные кассовые чеки-ордеры о якобы проведенных выплатах через Сбербанк. Поддельные чеки приобщались к материалам исполнительных производств, после чего дела закрывались. Приставам-мошенникам грозит до четырех лет лишения свободы.



Фото с сайта annews.ru


Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.