Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Тульских школах идет активная профилактика гриппа

Гриппом и простудой в Тульской области заболели чуть более 6000 жителей, правда, большинство из них – дети. В школах предпринимаются меры, чтобы не допустить распространение вирусов. Каждый день, по предписанию Роспотребнадзора, проводится влажная уборка с дезинфицирующими средствами, сообщает "ГТРК. Тула". 



Медицинские работники в школах следят за количеством отсутствующих по причине респираторных заболеваний. Они же проводят осмотр при первых симптомах ОРВИ или гриппа. Особым пунктом в профилактике гриппа в школах значится витаминизация напитков. Конечно, основной профилактикой были и остаются прививки против гриппа. Сейчас в детских учреждениях идет вакцинация. Особое внимание к тем детям, кто приехал из-за границы, где распространен вирус A-H1N1. 



"Вакцинация будет проходить в несколько этапов. Ожидается, что начнется иммунизация в декабре. В целом по России планируется привить 10 миллионов человек. В первую очередь – медицинские, социальные работники, сотрудники коммунальных служб и транспортники. Во вторую очередь в России будет привито 30 миллионов человек, среди них – учащиеся и работники образовательных учреждений", - сообщила Ольга Мордвинцева.

Фото с сайта: pravda-nn.ru



Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.