Close
Лента новостей
30 июня
Все новости Все новости Все новости

В России появился новый вид ипотечного кредитования

В России внедряется новый вид ипотечного кредитования – клиентам предлагают купить квартиры, уже находящиеся в залоге у банка, сообщают "Вести".

Пока специалисты не могут оценить масштабов нового рынка, полагая, что многие банки не раскрывают данные по таким объектам, предлагая их потенциальным клиентам напрямую. Некоторые риелторы считают, что такое жилье может продаваться по своим каналам, возможно, для банковских сотрудников.

«Банк выступает помощником, мы ни в коей мере никого не вынуждаем, — говорит управляющий региональным филиалом банка Сергей Кульпин, — в данной ситуации важно то, что заемщик сам решает, выставлять или не выставлять на продажу, банк в данной ситуации помогает им информационным ресурсом».

Выгодно и потенциальному покупателю, который может сегодня через банк взять заложенную квартиру в ипотеку под процентную ставку от 10% годовых на срок до 50 лет.

«Естественно чистота сделки уже подтверждена, потому что это жилье уже было в залоге у банка. В данной ситуации наш заемщик избавился от негативных обязательств перед банком, банк получил достойную чистоту ссуды, а покупатель недвижимости действительно получил льготные условия для кредитования», — говорит Сергей Кульпин.

Немаловажно, что при такой продаже заложенных квартир, рассмотрение кредитных заявок проходит в ускоренные сроки, — это объясняется тем, что банк хочет как можно скорей получить сумму, которую давал предыдущему заемщику.

Фото с сайта: img.ria.ua

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.