Close
Лента новостей
26 июня
25 июня
Все новости Все новости Все новости

Минобороны РФ планирует призвать осенью меньше граждан, чем весной

Минобороны России в ходе осеннего призыва планирует призвать 271 тысячу граждан - меньше, чем в весной, но и этого достаточно, сообщил начальник Главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Смирнов.

"В ходе осенней призывной кампании, которая будет проходить с 1 октября по 31 декабря 2009 года, мы планируем призвать 271,02 тысячи человек", - сказал Смирнов.

Он напомнил, что в ходе весенней призывной кампании 2009 года в армию было призвано 305,56 тысячи человек, "что позволило полностью выполнить задание, установленное президентом РФ".

По мнению Смирнова, уменьшение количества призывников вызвано тем, что в армии не наблюдается существенного оттока контрактников, и завершаются оргштатные мероприятия в рамках формирования нового облика вооруженных сил, сообщает "РИА Новости".

"Расчеты, сделанные военными специалистами, показывают, что этого количества призывников будет достаточно, чтобы полностью укомплектовать вооруженные силы соответствующими воинскими специальностями", - отметил Смирнов.

Фото с сайта: news.spbland.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.