Close
Лента новостей
25 июня
24 июня
Все новости Все новости Все новости

700 тысяч туристов посетили в 2008 году Тульскую область

27 сентября отмечается Всемирный день туризма. С приходом кризиса путешествовать за границу россияне стали реже, несмотря на то, что цены на путевки не выросли, отметил руководитель Федерального агентства по туризму РФ Анатолий Ярочкин в ходе online-конференции в РИА Новости.

"Общее сокращение выезда россиян за рубеж с целью туризма составило 23%, - говорит Ярочкин. –  По некоторым странам статистика снижения выездного турпотока выглядит так: Испания - 17%, Египет – 8%, Китай – 60%, Греция и Турция – 19%".

Впрочем, положительным последствием кризиса можно считать рост популярности внутреннего туризма. Россияне стали больше путешествовать по своей стране, причем многие из них пересели на автомобили. По словам Анатолия Ярочкина, автомобильный туризм - наиболее дешевый и экономичный вид.

Россия для иностранцев была, есть и будет страной культурно-познавательного туризма, говорит Ярочкин. Однако для того, чтобы туристы почаще выезжали за пределы Золотого кольца, нужно развивать гостиничный бизнес.

"У нас по отчетам музеев, по корешкам музейным, не менее семисот тысяч экскурсантов посетили Тульскую область в прошлом году. А вот туристских ночевок в этом регионе мало", - говорит  Анатолий Ярочкин.

По его прогнозу, в этом году, невзирая на кризис, количество введенных в эксплуатацию гостиниц составит около 200. "Вот то, что на слуху - это тобольский Абалак, весной сдали первую очередь гостиничного комплекса. Это очень хорошая гостиница. Одна из лучших гостиниц на волжских берегах - это Волжская Ривьера в Угличе. Кризис кризисом, а открыли гостиницу в середине лета в Угличе - сто рабочих мест! Это для любого города заметно, а для Углича уж тем более", - отметил руководитель Федерального агентства по туризму.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.