Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

ФАС: Грузовые автомобили нельзя использовать в качестве рекламных щитов

Антимонопольная служба признала незаконным использование грузовых машин в качестве передвижных рекламных щитов. Особенно если такие конструкции попадаются на глаза чиновникам или даже мешают их парковке или проезду, сообщает "Российская газета".

Своих коллег-рекламщиков подвел некий гражданин - владелец "зазывных" автофургонов. Он установил свои двигатели торговли как раз напротив здания ФАС, это его и подвело. Машины привлекли внимание не только простых водителей, но и антимонопольщиков. Последние, приглядевшись к билбордам на колесах внимательней, обнаружили в них нарушение закона.

Между тем, по словам представителей ведомства, Закон "О рекламе" запрещает использование транспортных средств исключительно или преимущественно в качестве передвижных рекламных конструкций. Поэтому владелец автофургонов получил предписание снять рекламу.

Теоретически гражданин может обжаловать решение антимонопольщиков в суде. Но если антимонопольщики в конечном счете докажут свою правоту людям в мантиях, то могут создать опасный для авторекламщиков прецедент. Тогда завтра прийти могут к каждому. Правда, есть нюанс: если призыв купить что-то нужное размещен на борту обычного автомобиля или автобуса, которые следуют по своим делам, то здесь все законно. Такая практика принята во многих странах мира. Запрещены только специальные машины-щиты.

Фото с сайта: msk-reklama.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.