Close
Лента новостей
04 июля
Все новости Все новости Все новости

Генадий Онищенко: В России должна быть госмонополия на алкоголь

Медики считают, что в России необходима государственная монополия на алкоголь, с учетом высокой смертности из-за отравлений поддельными спиртными напитками, сообщает "ИНТЕРФАКС".

"Госмонополия на алкоголь стала бы очень своевременной и нужной мерой", - сказал в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. По его словам, после того, как в 1991 году госмонополию на алкоголь в России отменили, начался стремительный рост употребления спиртных напитков, прежде всего суррогатных.

По данным Роспотребнадзора, сегодня почти три миллиона россиян вовлечены в тяжелое пьянство, только в 2007 году из-за употребления алкоголя преждевременно умерли более 75 тысяч российских граждан.

"У нас сейчас до 60% всей водки - нелегального производства", - подчеркнул Онищенко.

Он считает, что госмонополия на алкоголь может стать одной важных из мер по борьбе с пьянством в россии. "В целом и бюджет будет зарабатывать, и поддельного алкоголя не будет. Когда есть госмонополия, эту сферу можно более жестко и более эффективно регулировать", - сказал Онищенко.

Фото с сайта: fin-crisis.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.