Close
Лента новостей
25 июня
24 июня
Все новости Все новости Все новости

27 тысяч рублей - таков средний размер взятки по стране

Начальник департамента экономических преступлений (ДЭБ) МВД России генерал-лейтенант милиции Юрий Шалаков, выступая на ХI заседании Координационного совета руководителей органов налоговых расследований государств-участников СНГ, рассказал, где именно в нашей стране распространена коррупция, сообщает "РБК".

По его словам, ей подвержены властные и управленческие структуры, отвечающие за рассмотрение и решение вопросов в сферах распределения и добычи природных ресурсов, осуществления внешнеэкономической деятельности, банковских операций, кредитования, использования средств федерального, региональных и местных бюджетов, приватизации, создания и регистрации предприятий малого и среднего бизнеса, проведения земельной реформы. 

По его словам, за 6 месяцев текущего года подразделениями по борьбе с экономическими преступлениями выявлено в 1,5 раза больше преступлений против государственной власти, интересов госслужбы и службы в органах местного самоуправления. Средний размер взятки по задокументированным фактам коррупции увеличился в сравнении с прошлым годом почти втрое и составил более 27 тыс. руб.

"Необходимо признать, что результаты борьбы правоохранительных органов с коррупцией, несмотря на принимаемые меры, не соответствуют масштабам распространения этого зла и не в полной мере отвечают ожиданиям общества. Это свидетельствует о том, что борьба с коррупцией имеет не только правовой, но и политический характер", - сказал начальник ДЭБ МВД РФ.

Напомним, что в середине августа глава Министерства внутренних дел Рашид Нургалиев дал месяц на искоренение коррупции в самом МВД. В начале сентября глава ведомства напомнил про свое обещание, отвергнув подозрения в "кампанейщине". "Это – каждодневная работа по очищению рядов милиции", - заявил Р.Нургалиев. 

В отношении тех, кто не подчинится приказу, министр пообещал применить самые жесткие меры вне зависимости от должностей, званий и былых заслуг.

Фото с сайта: timer.od.ua

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.