Close
Лента новостей
26 июня
25 июня
Все новости Все новости Все новости

60% россиян не смогут прожить ни дня без мобильника

Компания IFORS-ВЦИОМ по заказу Тимура Бекмамбетова в рамках проекта "Девять", провела опрос: социологи узнавали у респондентов без каких технических устройств они не могли бы обойтись даже один день, сообщает interfax.ru.

Результаты опроса свидетельствуют о том, что 60% опрошенных ответили, что не смогли бы прожить ни одного дня без мобильного телефона. На втором месте в списке "предметов первой необходимости" оказался телевизор – без него не смогли бы прожить 48% россиян. Без компьютера не смогут обойтись - 29% жителей России, а без автомобиля – четверть населения страны - 25%.

Зависимость от мобильного телефона и компьютера напрямую зависит от возраста. Так, если среди молодежи в возрасте от 18-24 лет "мобилозависимых" - 72%, то среди опрошенных среднего возраста (35-44 года) таких уже 65%, а среди тех, кому за 60 лет - всего 39%.

Обратную тенденцию можно наблюдать в связи с оценкой необходимости телевизора. Так, среди молодежи важность телевизора признают 39%, в группе среднего возраста число разделяющих эту точку зрения увеличивается до 48%, при этом в старшей возрастной группе не представляют жизни без телевизора уже 54%.

В целом, мужчины в большей степени, нежели женщины, склонны думать, что без технических устройств нельзя провести даже один день. Взгляды мужчин и женщин совпадают в отношении компьютеров, это половина аудитории в каждой группе (по 50%).

Инициативный всероссийский опрос проведен 29-30 августа 2009 года, в ходе которого были опрошены 1600 человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России по случайной общенациональной репрезентативной выборке. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Фото с сайта 24.ua

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.