Close
Лента новостей
24 июня
Все новости Все новости Все новости

Курение кальяна вредит здоровью больше, чем обычный табак

Курение кальяна вредит здоровью ничуть не меньше, чем обычный табак. Таковы выводы исследования, проведенного Минздравом Великобритании и Центром по контролю за потреблением табака. Как показывают результаты тестов, у людей, которые курят кальян, в крови повышается уровень токсичного монооксида углерода, более известного под названием угарный газ, сообщает rbc.ru.

Кальян - приспособление для курения, в котором дым ароматизированного табака проходит через сосуд с водой, молоком или вином и вдыхается через длинную трубку. За один "сеанс" курильщик кальяна вдыхает примерно в четыре-пять раз больше угарного газа, чем при выкуривании одной сигареты. По данным исследования, за один "сеанс" курения кальяна - при выкуривании 10 мг ароматизированного табака за полчаса - курильщик получает дозу угарного газа, сравнимую с выкуриванием по меньшей мере 4-5, а в худшем случае 400-500 сигарет.

Как отмечают британские медики, высокое содержание монооксида углерода в организме приводит к повреждению мозговых клеток и может вызвать потерю сознания. Между тем, многие вообще не считают кальян курением и считают его более безопасной альтернативой обычным сигаретам.

Фото с сайта sw-hotel.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.