Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Зампред Тульского областного суда будет председательствовать в Саратове

Высшая квалификационная коллегия судей РФ (ВККС) рекомендовала на должность председателя Саратовского облсуда первого зампреда Тульского областного суда Василия Тарасова. В самой коллегии, а также в пресс-службах саратовского и тульского судов вчера эту информацию не подтвердили, но и не опровергли, хотя источник в администрации Тулы сообщил, что господин Тарасов уже «сидит на чемоданах». Между тем в Саратове новый председатель суда может появиться уже в сентябре, когда его кандидатуру утвердит президент, сообщает kommersant.ru

О самом Василии Тарасове известно немного. Он родился в 1965 году, в 1993 закончил юридический факультет Кубанского госуниверситета. Начинал работу старшим следователем в прокуратуре Краснодарского края, затем заместителем межрайпрокурора, его первым заместителем, прокурором Туапсинского района края. С ноября 1998 по сентябрь 2008 года возглавлял городской суд Туапсе. 22 сентября прошлого года был назначен первым заместителем председателя тульского областного суда. По словам пресс-секретаря тульского облсуда Марины Авериной, «никаких громких, резонансных дел во время пребывания господина Тарасова на посту главы суда не рассматривалось».



Выходец из Тулы займет кресло председателя саратовского облсуда после Александра Галкина, проработавшего в этой должности 22 года и не доработавшего до окончания срока своих полномочий 4 года. В феврале он подал заявление о добровольном прекращении полномочий.



Стоит отметить, что отставке господина Галкина предшествовало обращение саратовского депутата Госдумы единоросса Олега Коргунова к генеральному прокурору РФ и в администрацию Дмитрия Медведева с просьбой «проверить информацию о возможных проявлениях коррупции среди сотрудников судебного корпуса региона и непосредственно Александра Галкина». Тогда же господин Коргунов и его однопартийцы, саратовские депутаты Госдумы Николай Панков, Иван Лобанов, Юрий Зеленский обратили внимание силовиков на «факты незаконной продажи объектов городской недвижимости в Саратове на сумму более 10 млн руб., якобы свидетельствующие «о возможной заинтересованности председателя саратовского облсуда при рассмотрении дел, связанных с продажей государственной собственности коммерческим структурам с грубейшими нарушениями закона». Накануне своей отставки господин Галкин опроверг все обвинения в свой адрес, заметив при этом, что единственной целью единороссов является «смещение его с должности».



Фото с сайта segodnya.ua

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.