Close
Лента новостей
02 июля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области начался сезон охоты

В Тульской области стартовал сезон охоты на пернатую дичь. Теперь все обладатели специального разрешения могут поохотиться за дикими птицами на территории охотоугодий региона.

Как рассказал заместитель председателя комитета Тульской области по охоте и рыболовству Виктор Белогуров, "…к отстрелу у нас разрешена водоплавающая, полевая, болотная и лесная дичь. Добыча некоторых видов осуществляется только по лицензии: это тетерев, большой и малый погоныш и пастушок".

С 1 апреля 2010 года получить охотничий билет станет сложнее. Вступит в силу закон "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов". В документе сказано, что выдачей документов будет заниматься только орган исполнительной власти субъекта федерации. Что касается распределения охотничьих угодий, то конкурсную комиссию заменит аукцион. В новом законе прописан и минимальный размер общедоступных мест для охоты в области - он должен составлять 20% процентов от общей территории, что в Тульском регионе составляет около 500000 гектаров, - сообщают "Вести".

Фото с сайта: astp.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.