Close
Лента новостей
02 июля
Все новости Все новости Все новости

"Куликово поле" перестало быть землей сельхозназначения

Премьер-министр РФ Владимир Путин распорядился перевести ряд земель в Тульской области из состава земель сельхозназначения в категорию земель особо охраняемых территорий и объектов, - сообщает РИА Новости.

 В соответствии с распоряжением главы правительства, земли переводятся "для музеефикации научно локализованного места Куликовской битвы и осуществления научно-исследовательской, охранно-восстановительной и туристко-рекреационной деятельности Государственного военно-исторического и природного музея-заповедника "Куликово поле".

Общая площадь переводимых земельных участков в Кимовском и Куркинском районе Тульской области - свыше 2,3 тысячи гектаров. Куликово поле находится на юго-востоке Тульской области. Государственный военно-исторический и природный музей-заповедник здесь был создан в октябре 1996 года. Он расположен на месте Куликовского сражения 8 сентября 1380 года и включает место битвы с прилегающей территорией. Руководства заповедника планирует создать на Куликовом поле музейно-туристический комплекс и воссоздать исторический ландшафт места Куликовской битвы. К землям особо охраняемых территорий относятся земли, которые имеют особое природоохранное, научное, историко-культурное, эстетическое, рекреационное, оздоровительное и другое ценное значение. На них, в частности, запрещено предоставление садоводческих и дачных участков, строительство автомобильных дорог, трубопроводов, линий электропередачи и других коммуникаций, а также строительство и эксплуатация промышленных, хозяйственных и жилых объектов, не связанных с основной деятельностью.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.