Close
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Жители Узловой несколько месяцев жили без горячей воды

Узловской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращению жителей дома 8 по ул.Дубовской г.Узловая Тульской области по вопросу отсутствия горячего водоснабжения в указанном доме, - сообщает прокуратура Тульской области.


В ходе проверки установлено, что горячее водоснабжение дома 8 по ул.Дубовской г.Узловая Тульской области осуществляется бойлерной котельной ООО "Жилищное и тепловое хозяйство". Указанная котельная обслуживает также дома 4 и 6 по ул.Дубовской г.Узловая. В ходе проверки установлено, что с 29.04.2009 года по настоящее время горячее водоснабжение домов 4, 6, 8 по ул.Дубовской г.Узловая не осуществляется в связи с прекращением ОАО "Аппаратура дальней связи" поставки тепловой энергии (пара), необходимой для работы указанной котельной. Причиной прекращения подачи тепловой энергии явилось неурегулированность отношений между ООО "Жилищное и тепловое хозяйство" и ОАО "Аппаратура дальней связи" по вопросу поставки тепловой энергии. Договора на пользование тепловой энергии в виде пара, подписанного обеими сторонами, не имеется. Разногласия по условиям пользования тепловой энергией не устранены. В отсутствие договора ОАО "Аппаратура дальней связи" с 01.11.2008 г осуществляло подачу пара для котельной, обслуживающей дома 4, 6, 8 по ул.Дубовской г.Узловая. Однако ООО "Жилищное и тепловое хозяйство" оплату за поставленную энергию производило не регулярно, по состоянию на 30.04.2009 года задолженность перед ОАО "Аппаратура дальней связи" составила 576 630,34 руб. Меры по погашению задолженности, а также по устранению разногласий, препятствующих заключению с ОАО "Аппаратура дальней связи" договора на пользование тепловой энергии, ООО "Жилищное и тепловое хозяйство" не принимаются. В связи с этим с 29.04.2009 г поставка тепловой энергии была прекращена. Несоблюдение ООО "Жилищное и тепловое хозяйство" требований законодательства в сфере предоставления коммунальных услуг затрагивает права и интересы граждан, проживающих в домах 4, 6, 8 по ул.Дубовской г.Узловая, и влечет нарушение требований Конституции Российской Федерации в части создания и обеспечения условий, гарантирующих охрану жизни и здоровья человека.

По результатам проверки 25.06. 2009 года генеральному директору ООО "Жилищное и тепловое хозяйство" Голубеву В.Е. было внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере предоставления коммунальных услуг населению. Представление было рассмотрено, в настоящее время ООО "Жилищное и тепловое хозяйство" ведет переговоры с ОАО "АДС" по вопросу заключения договора на поставку тепловой энергии в виде пара, согласовывает с ОАО "АДС" график погашения задолженности. Главному инженеру ООО "Жилищное и тепловое хозяйство" за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей было объявлено замечание.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.