Close
Лента новостей
26 июня
25 июня
Все новости Все новости Все новости

Жители Тульской области не останутся без мороженого

Часть холодильников убрана с улиц города. "Тульская Служба Новостей" уже касалась вопроса незаконной постановки холодильного оборудования. До 1 августа предпринимателям надлежало убрать те холодильники, за которые они не уплачивали арендную плату, а также оборудование, не соответствующее санитарно-гигиеническим нормам.



Количество холодильников возле палаток и на остановках в городе уменьшилось несильно... Но все же есть предприниматели, пожелавшие наладить свои отношения с законом. Они убрали аппараты, незаконно стоящие на улице. 



По закону об административных правонарушениях размещение холодильных аппаратов без уплаты за них аренды является самовольной установкой объектов хозяйства и иного назначения. Кроме того, владельцы этого холодильного оборудования не выплачивают арендную плату.



Причин для ликвидации холодильников было несколько. Многие из них не всегда соответствовали санитарным нормам. Зачастую они располагались на пешеходных зонах. Проще говоря, упорядоченной системы их размещения, похоже, не существовало. 


Помимо прочего, холодильные шкафы принадлежат, как правило, не владельцам палаток, а производителям товаров. Сейчас вопросы по всем объектам еще не решены, но предписания были разосланы всем предпринимателям. Предупрежден, значит, вооружен. 


Теперь на уровне города решается вопрос о юридической подготовке базы для ликвидации холодильников. Скорее всего, все холодильное оборудование убрано не будет. Останется лишь то, которое соответствует всем предъявляемым к нему требованиям. Поэтому туляки не останутся в жару без прохладительных напитков и мороженого.

Фото с сайта: anomal.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.