Close
Лента новостей
02 июля
01 июля
Все новости Все новости Все новости

Комендантский час для тульской молодёжи

Закон о комендантском часе еще не был принят, однако обсуждения о его плюсах и минусах уже давно вышли за пределы кулуаров власти. Пока подростки могут наслаждаться полной свободой действий. Но возможно уже со следующего года закон начнет работать.



Комендантский час для подростков, похоже, не за горами. Соответствующий законопроект в первом чтении утвердила областная Дума. Эта мера, по мнению большинства депутатов, должна снизить уровень детской преступности и повлиять на контроль за детьми со стороны родителей. Первое чтение - рамочное. К примеру, до сих пор непонятно, с какого возраста необходимо применять запреты.



Алексей Березин, депутат Тульской областной Думы: "Во втором чтении рассматривалась норма. Было предложено 18 лет, но я думаю, 16. Было предложено включить в норму: дети до 16 лет не имеют права появляться на улице с 22.00 вечера до 6 утра."



Закон еще не принят, это в осеннюю сессию предстоит сделать областным депутатам во втором и третьем чтениях. Пока же подростки могут беспрепятственно находиться на улице в любое время. Но возможно уже в следующем году закон вступит в силу на территории нашего региона, сообщает ИА "Тульская Служба Новостей".



Алексей Березин: "После подписания губернатором и опубликования этого закона он вступит в действие. Скорее всего это будет с начала 2010 года."



Активисты одной из молодежных общественных организаций поддерживают этот законопроект, несмотря на то, что это ограничение может коснуться и их в том числе. Однако, по мнению Владислава Артемова, необходимо учитывать мнение молодежи.



Владислав Артемов, начальник отдела по связям с общественностью регионального отделения «Молодая Гвардия» Тульской области: "Это тот закон, в рамках принятия которого нужно учитывать и мнение молодежи, иначе он не будет работать."



Действие этого закона направлено не только на молодое поколение, но и на старшее. А именно - на родителей. Ведь именно им придется отвечать за неподчинение детей закону. Пока сумма штрафа не определена, но предположительно он будет составлять 500 рублей.



В любом случае, это лето будет последним, когда несовершеннолетние туляки смогут гулять после 10 вечера. Механизм уже запущен. Причем в некоторых регионах такие законы уже действуют. В Тульской области помимо возраста и размера штрафа депутатам еще предстоит определить, кто будет контролировать молодежь и, главное, на какие средства.



Фото с сайта motovolga.ru

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.