Close
Лента новостей
29 июня
Все новости Все новости Все новости

9 ФИЛЬМОВ, ЧТОБЫ ОТМЕТИТЬ ДЕНЬ РАДИО

9 ФИЛЬМОВ, ЧТОБЫ ОТМЕТИТЬ ДЕНЬ РАДИО

Со дня своего рождения радио прошло путь от простого способа передачи информации посредством радиоволн до изобилия музыки, разноформатных развлекательных шоу, новостных передач, подкастов и конкурсов. И путь этот был не прост. Изначально изобретённое для лекционных целей, радио 30-40-х 20-го века было лучиком света во время войн и депрессий, в 60-х - символом свободы мысли, слова, движения, самовыражения, в 90-х радио стало куда более прогрессивным и экстравагантным и дало жизнь огромному количеству артистов, чья музыка и сейчас звучит в ФМ-диапозоне. Сегодня речь пойдет о радио, о тех, кто его создает и о тех, кто его слушает…

ДОБРОЕ УТРО, ВЬЕТНАМ GOOD MORNING, VIETNAM 1987

orig.jpg

История рассказывает о радиоведущем Эдриане Кронауэре, который в самый разгар военных действий попадает во Вьетнам, где своим искромётным юмором и восхитительным музыкальным вкусом поднимает моральный дух солдат. В фильме борьба с системой показана через ироничные диалоги, высмеивающие узколобость и непрошибаемость вояк. Прекрасный антивоенный фильм с королём импровизационной комедии Робином Ульямсом.

ПРИБАВЬТЕ ГРОМКОСТЬ PUMP UP THE VOLUME 1990

pump-up-the-volume-d0bfd180d0b8d0b1d0b0d0b2d18cd182d0b5-d0b3d180d0bed0bcd0bad0bed181d182d18c-199002-18-13.jpg

Главный герой фильма 16-летний школьник Марк только что переехал в новый город и не может в нём адаптироваться. Тогда он решает открыть свою собственную домашнюю радиостанцию, где волен крутить музыку, которая ему по душе и говорить всё, что не может сказать в жизни. В фильме радио выступает как орудие не только в борьбе за свободу слова, но и в противостоянии с образовательной системой, которая, как мясорубка перемалывает молодых и наивных.

РОК-ВОЛНА THE BOAT THAT ROCKED 2009

ad08bf300c9716f116fdf7cfe4fb0d15.jpeg

1966 год. Расцвет рок-н-ролла в Британии. Именно в это время в Соединенном Королевстве появляются пиратские радиостанции, которые 24 часа крутят такой неприглядный для властей рок-н-ролл. А как сказал герой фильма сэр Алистер Дорманди, «задача правительства, если ему что-то не нравится, принять закон, ставящий это вне закона». В фильме невероятно правдоподобно и душевно передана мятежная атмосфера того времени.

ЧАСТИ ТЕЛА PRIVATE PARTS 1997

screen3.jpg

Сумасшедшая автобиографическая история становления Говарда Стерна самым популярным радио диджеем Нью-Йорка. Добился он этого вызывающим и сумасбродным поведением, например, обсуждением в прямом эфире подробностей своей интимной жизни, занятием сексом по телефону со слушательницей или интервью с порноактрисой, в процессе которого она, обнажённая, делала ему массаж прямо на полу в студии. Вроде бы все весело и беззаботно, но что-то гнетущее остается после просмотра. История сумасбродной звезды, сделавшая своих близких частью радиошоу, не заботясь об их чувствах...

ПИТЕР FM 2006

570-piter-fm-1362092912.jpg

Обычная любовная мелодрама. Радио здесь всего лишь фон для развития романтических отношений между главными героями, которые в ходе повествования осознают, что их жизнь бесцельна и бессмысленна. Если вы любите радио и хотите немного  сентиментальщины, это самое оно.

ДЕНЬ РАДИО 2008

11469.jpg

 Когда если не сейчас, время пересмотреть (или посмотреть) "День радио". Абсурдная история одного дня жизни радиостанции "Как бы радио", а как говориться, как корабль назовёшь... Корабль в фильме, кстати, тоже есть! Ну, как корабль, маленький такой... Одна из самых смешных отечественных комедий, показывающая непростую, но, как оказывается, такую весёлую работу радио. Хотите поучиться остроумно и изворотливо выходить из непростых ситуаций - посмотрите «День радио»!

ЭПОХА РАДИО RADIO DAYS 1987

366683.jpg

Ностальгическое путешествие в прошлое, где радио играло важную роль в жизни людей. Вуди Аллен мастерски воссоздаёт атмосферу Америки 30-40-х годов 20-го века. Это история о забавных перипетиях еврейской семьи и месте радио в их жизни.

ПОГОВОРИ СО МНОЙ TALK TO ME 2007

Talk-to-Me-04.jpg

Середина 60-х годов в Вашингтоне, самый разгар борьбы за гражданские права в США. Ральфу Уолдо Грину, только что вышедшему из тюрьмы чернокожему преступнику, улыбается удача, и он становится ведущим утреннего шоу на известнейшей радиостанции. История дружбы, успеха и разочарования с призывом всегда иметь свой собственный голос и ничего не бояться.

РАДИО RADIO 2003

kinopoisk.ru-Radio-2049261.jpg

Жизнеутверждающая история о дружбе тренера команды по регби и «взрослого ребёнка» по прозвищу Радио. Здесь радио, появляющееся мельком, выступает не только как способ развлечения, но и инструмент социализации главного героя. В фильме замечательный посыл о том, что забота о ком-то никогда не может быть ошибкой.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.