Лента новостей
27 января
Все новости

Милицейская Волна и ТСН24 дарят тулякам сертификат в караоке

Милицейская Волна и ТСН24 дарят тулякам сертификат в караоке

Милицейская Волна Тула, караоке-лофт «Люди» и ТСН 24 дарит тулякам сертификат на 1000 рублей в детское караоке «Главные люди».

Каждое утро с 15 по 19 июля на сайте ТСН 24 ищите истории о самых известных детских песнях. Слушайте «Приёмную Милицейской Волны» на 103,3 FM с 13 до 14 часов и по сигналу ведущего присылайте название песни дня на короткий номер 5533 с цифрами 02 в начале текста (стоимость смс 11 рублей с учетом всех налогов). Автору первого сообщения перезвонит ведущий Милицейской волны Тула и задаст вопрос о создании данной композиции. Отвечайте правильно и получайте честно заработанный приз!

Песня дня 19 июля – «Пусть бегут неуклюже»

Сегодня речь пойдет о самой известной именинной песни «Пусть бегут неуклюже». Она стала по-настоящему народной, она объединяет всех. Ее знают и дети, и родители, и бабушки с дедушками, причем по все стране. Вот что рассказывал композитор Владимир Шаинский о том, как она появилась:

— Знакомый режиссер как-то сказал мне: «Я доверяю тебе написать музыку. Очень многие хотели, но я доверяю тебе. Ты это ценишь?»

Потом мы играли в шахматы, сыграли пять серьезных партий, играли до тех пор, пока мозг не перестал работать. Этого он и добивался: «Начинать сочинять музыку надо тогда, когда рациональное начало отсутствует, когда все строится на правом полушарии». Я начинаю ему что-то играть, он послушал и говорит: «Чепуха!». И потом пошло: «чепуха», «ерунда», «белиберда», «абракадабра»...

Я совершенно разозлился, говорю ему: «У тебя очень примитивное мышление, может тебе понравится что-то такое»... И начинаю наигрывать, не глядя, одним пальцем мелодию будущей песни «Пусть бегут»...

Он: «А ну-ка еще раз!», я ему сыграл то же самое быстрее, он говорит: «Уже не то! Какого черта у тебя магнитофона нет!»

Я сыграл ему еще несколько раз. В итоге он говорит: «Принимаю. Во вторник пойдешь на «Союзмультфильм» на прослушивание, они послушают, выразят свой восторг и все».

Я прихожу, вижу огромный зал полный совершенно незнакомых серьезных людей, а поскольку я в то время был еще неизвестный, никакого восторга и восхищения я не увидел. А секретарь сообщила мне, что у них правило — во время обсуждения автор выходит в коридор. Я сыграл, пропел что-то, они с каменными лицами прослушали — это ужасно. Вышел в коридор, жду. Прошло полчаса, наконец выходит режиссер: «Володя, тебе придется еще раз».

Я захожу, мне говорят: «Вы очень плохо поете. Играйте, но не пойте!»

Сыграл с полным набором как симфонию и вышел. Через полчаса режиссер возвращается ко мне: «Володя, тебе придется еще раз, но не играй с полной фактурой, а одним пальчиком». Сыграл. Таким образом, песня была принята.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться