Лента новостей
23 января
22 января
Все новости

Татьяна Рыбкина вошла в состав рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Культура»

Татьяна Рыбкина вошла в состав рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Культура»

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина вошла в состав рабочей группы Госсовета РФ по направлению «Культура», первое заседание которой прошло накануне, 18 февраля, в Москве.

По сообщению пресс-службы правительства Тульской области, Татьяна Рыбкина выступила с докладом о поддержке малых городов и поселений, а также о развитии учреждений культурно-досугового типа. На примере тульского региона она рассказала о типах современных учреждений культуры и направлениях их деятельности.

Она подчеркнула, что создать современную инфраструктуру в учреждениях досуга позволяю средства федеральных и региональным программ.

В частности, в селе Мишенское создан культурно-образовательный центр, в поселке Епифань – центр казачьей культуры, дом культуры Чекалина развивается как центр событийных мероприятий.

Отметим, Татьяна Рыбкина предложила создать в рамках отдельного проекта «Дом культуры. Новый формат» Интернет-ресурс по обмену лучшими практиками в работе культурно-досуговых учреждений в регионах России.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться