Лента новостей
18 января
Все новости

Стартовал прием работ на фестиваль короткометражек «Шорты»

Стартовал прием работ на фестиваль короткометражек «Шорты»

Церемония открытия первого этапа фестиваля коротких фильмов «Шорты» состоялась 18 июля в представительстве правительства Тульской области в Москве. Старт началу приема заявок дала министр культуры региона Татьяна Рыбкина.

Руководитель профильного ведомства зачитала приветственный адрес губернатора Алексея Дюмина. В нем, в частности, говорится, что за несколько лет фестиваль стал для молодых режиссеров и актеров отличной возможностью раскрыть свой талант.

«Сегодня на этой площадке демонстрируют свое творчество не только туляки, но и жители многих регионов России, а также зарубежные мастера жанра. Уверен, что тульский кинофестиваль и в этом году подарит зрителям много эмоций и ярких впечатлений, а для кого-то, возможно, станет началом пути в мир большого кино», – зачитала обращение губернатора Татьяна Рыбкина.

На церемонии был объявлен регламент фестиваля. С 18 июля по 10 октября пройдет прием заявок. С 17 октября по 10 ноября — голосование, а 17 ноября – награждение победителей и закрытие фестиваля в Тульском кремле.

Победители определяются в семи номинациях — «фильм», «анимация», «постер», «трейлер», «операторская работа», «оригинальный саундтрек» и «актерская работа». Причем в номинации «актерская работа» - в двух категориях. В первой победителя выбирают участники кинофестиваля «Шорты» всех лет, во второй — зрители в социальных сетях ВКонтакте и Facebook.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться